Лавров: РФ не поддержит реформирование Совбеза ООН, игнорирующее интересы Африки


Россия не поддержит идеи реформирования СБ ООН, игнорирующие интересы Африки. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Сьерра-Леоне Самурой Камара.

«Вы прибыли сразу в двух качествах — министра иностранных дел и председателя Комитета десяти Африканского союза, занимающегося реформированием СБ ООН, — сказал Лавров. — Нам хорошо известно, что Сьерра-Леоне играет роль в процессах урегулирования целого ряда кризисов на континенте».

«Мы последовательно поддерживаем необходимость учета интересов Африки в дискуссиях по реформированию СБ ООН, — отметил министр. — Не будем поддерживать идеи, игнорирующие интересы Африки».

По словам главы МИД РФ, он намерен обсудить на переговорах участие Африки в противодействии терроризму, пиратству. Лавров также заявил, что надеется вывести торгово-экономическое сотрудничество на новый уровень.

Глава МИД Сьерра-Леоне отметил, что переговоры позволят обсудить, «как расширить взаимодействие двух стран». «Хотел бы передать приветствие от нашего президента президенту Владимиру Путину, — сказал Камара. — Мы признательны России за помощь в самый тяжелый момент — во время лихорадки Эбола».

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!