Песков подтвердил намерение Путина рассмотреть обращение о помиловании Изместьева


Президент РФ Владимир Путин пообещал правозащитнице Людмиле Алексеевой рассмотреть возможность помилования экс-сенатора Игоря Изместьева, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Да. Президент сказал, что это возможно, и что на это потребуется время», — сказал Песков «Интерфаксу» на вопрос, действительно ли президент дал такое обещание.

Старейшая в России правозащитница Людмила Алексеева во время визита президента Владимира Путина к ней домой попросила главу государства помиловать осужденного на пожизненный срок экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

В декабре 2010 года Изместьев приговором Мосгосуда был признан виновным в создании и руководстве вооруженной бандой, организации убийств двух и более лиц, организации террористического акта, совершении других преступлений и осужден к пожизненному лишению свободы. Одновременно суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму 7,8 млн рублей.

В апреле 2015 года генпрокурор России Юрий айка сообщил в своем докладе, что из Швейцарии возвращены активы Изместьева. «За счет этих средств компенсирован ущерб потерпевшим от совершенных им преступлений в России», — подчеркивалось в докладе.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!