Около 20,5 тыс. га тайги выгорело в регионах Дальнего Востока за сутки


Лесные службы в минувшие сутки на Дальнем Востоке тушили почти 90 пожаров, огнем уничтожено 20,5 тыс. га тайги, сообщает в четверг пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

Более 70 возгораний зарегистрировали в Якутии, на территорию региона пришлось 20,3 тыс. га пройденной пожарами площади. Очаги также отмечались в Хабаровском крае, в Магаданской и Сахалинской областях.

К борьбе с огнем за сутки привлекалось 748 человек, было задействовано 106 единиц техники и шесть воздушных судов. К утру четверга был потушен 31 из 89 действовавших очагов. Еще около 60 пожаров полыхают в Якутии, три в Хабаровском крае, по одному на Сахалине и в Магаданской области, говорится в сообщении.

По данным департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, с начала пожароопасного сезона 2017 года на Дальнем Востоке возникло 1,607 лесных пожаров на площади 1 млн 182 тыс. га. Большая часть пройденной огнем площади пришлась на Якутию, Амурскую область и Хабаровский край. За тот же период 2016 года в округе было зарегистрировано 1,088 лесных пожаров на площади 1 млн 38 тыс. га.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!