СМИ узнали о часовой беседе Путина и Трампа на ужине лидеров G20


Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе ужина лидеров государств на саммите «большой двадцатки» 7 июля в Гамбурге провели беседу, которая длилась около часа, сообщает издание The Hill со ссылкой на представителя Белого дома.

Издание отмечает, что это была неформальная встреча, которая состоялось после официальных переговоров. На ней присутствовал только переводчик российского президента, поскольку переводчик, сопровождавший Трампа, не владел русским языком.

Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер подтвердил, что лидеры беседовали во время ужина, однако заявил, что это был всего лишь короткий разговор в конце ужина. Представитель администрации также сказал, что «инсинуации о том, что Белый дом пытался «скрыть» вторую встречу, являются лживыми, злонамеренными и абсурдными».

Белый дом также пояснил, почему беседу президентов переводил переводчик Путина. Трамп, по словам представителя администрации США, был на ужине только с одним переводчиком, как было предусмотрено протоколом, но тот не владел русским языком. Поскольку по рассадке за столом Трампу было отведено место рядом с супругой премьер-министра Японии, переводчик владел японским.

Сам Трамп в своем твиттере написал: «Фэйковая новость о секретном ужине с Путиным — плод больного воображения. Все лидеры G20 с супругами были приглашены канцлером Германии (на ужин — ИФ). Пресса была в курсе дела».

9 июля на полях саммита G20 прошла первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Переговоры длились больше двух часов, оба президента заявили, что остались довольны их итогом.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!