Е. Киселев: «Украдите кого-нибудь, как русские крадут»


Сходка так называемой оппозиции в Вильнюсе наглядно показала, кто и как относится как к самой России, так и к русским

Автор: Александр Плеханов

О словах, сказанных главарями оппозиционного движения в Вильнюсе, лишний раз говорить не стоит, так как все желающие наверняка уже успели ознакомиться с речами оппозиционеров не один десяток раз. Особенно, конечно, запомнились «нищеброды» Чичваркина, «шизофреники» Коха и «дать ватнику в лоб» Троицкого. Но поговорим о Евгении Алексеевиче Киселеве. Вернее, о предлагаемых им «контрмерах» по делу Н. Савченко.

Как известно, самый свободолюбивый журналист России — за что он, собственно, и был удостоен награды «За свободу прессы» — произнес пятиминутный спич, где обрисовал своё видение ситуации с уголовным преследованием Н. Савченко. Евгения Алексеевича очень покоробило бездействие киевских властей в этой «вопиющей» ситуации, которые, по его мнению, недостаточно рьяно отстаивают интересы экс-бойца батальона «Айдар». По мнению Киселева, постмайданные вожди могли бы действовать решительнее и принять ряд мер, позволивших бы вызволить голодающую гордость Украины из российских застенков. «Не мне их учить», произнес Киселев лишь для того, чтобы тут же выложить кучу рецептов того, как надо действовать киевской власти.

Рецепт первый: «Возьмите арестуйте пяток российских агентов. Пусть они не будут агентами». То есть двукратный обладатель российской премии «ТЭФИ», российский гражданин Киселев предлагает иностранным спецслужбам арестовать пятерых граждан России по надуманному обвинению. Честно признавая, что «агентам» при этом вовсе необязательно быть всамделишными агентами. Кого же именно предлагает отправить «на подвал СБУ» Евгений Алексеевич?

Рецепт второй: «Не все сотрудники российского посольства защищены дипломатическим иммунитетом. Украдите кого-нибудь, как русские крадут».

Говоря другими словами, российский гражданин Киселев предлагает украсть сотрудников российского посольства. Ни больше ни меньше. Наверняка, гранд российской тележурналистики и обладатель российской премии «Телегранд» считает себя воспитанным, интеллигентным и законопослушным человеком. И, скорее всего, должен знать, что похищение человека является тягчайшим преступлением. А уж похищение дипломатов тем более.

Зачем же он раздает советы в духе террористов запрещенной в России организации ИГИЛ, которые как раз подобным и промышляют? Вспомним хотя бы похищенных сербских дипломатов. Оказывается, Киселевым движет жажда справедливости.

Рецепт третий: «И тоже судите их». Судить за что? Только за то, что у них российские паспорта? Как уверяет Киселев, украинская гражданка Надежда Савченко ни в чем не виновата. Ссылка при этом дается на самый надежный в мире источник – «об этом все знают».

Источник, что и говорить, заслуживающий доверия, тем не менее, ей предъявлено весьма серьезное обвинение. Соучастие в убийстве двух и более лиц — это, согласитесь, не переход улицы в неположенном месте. Не будем давать оценку действиям Савченко, да и вообще степени её виновности. Этим занимается суд и только он вправе выносить окончательное решение, называя того или иного человека преступником.

А за что же предлагает судить российских дипломатов Киселев? А ни за что. Просто за то, что им не повезло оказаться в столице свободного европейского государства. Свободного настолько, что их запросто могут средь бела дня украсть и судить по надуманному обвинению. Именно это и предлагает сделать Киселев. Заметьте, не какой-то там бородатый боевик с десятком личных зинданов, а вполне уважаемый человек, за плечами которого командировки в Афганистан и преподавание в Высшей школе КГБ.

Так почему же Евгений Алексеевич раздает такие откровенно людоедские советы, от которых за версту несет махровой уголовщиной? Почему «на подвал СБУ» он предлагает отправлять граждан своей же страны. Хотя, своей ли?

Слет будущих «правителей» России в Вильнюсе, где присутствовал и Киселев, очень сильно заставляет в этом усомниться. После фонтана оскорблений в адрес населения России создается такое ощущение, что в литовской столице заседала не «демократическая оппозиция», а проходил сходняк гауляйтеров, которые думали, как им лучше управлять оккупированной территорией. А как иначе можно относиться ко всем этим господам, когда один называет своих граждан «нищебродами», второй предлагает давать им «в лоб», третий вообще видит спасение в потере суверенитета, ну а четвертый конкретно предлагает отлавливать россиян и судить их по надуманным обвинениям.

В общем, можно констатировать следующее. К счастью или нет, но Майдан стал переломным моментом не только для Украины, но и для России. Майдан решительно уничтожил как некоторые иллюзии, так и полутона. Теперь всё и всех можно предельно четко классифицировать. Если раньше ещё и были какие-то сомнения, то подобные слёты «оппозиции» и – главное, озвучиваемые там «планы действий» — очень доходчиво расставляют все точки над i.

После Майдана стало ясно, что наследники «пламенных революционеров», как и столетие назад, готовы загнать железной рукой человечество в счастье. Теперь уже во имя «демократических» идеалов, которыми очень удобно маскировать свои властные амбиции. Ясно, что во власть они готовы прорываться, как и их предшественники образца 1917 года, хоть по колено, хоть по горло в крови. Тем более, что у них как-то не принято скорбеть над судьбами «нищебродов, ватников и шизофреников». Бить вату «в лоб» они готовы уже сейчас, а если понадобится, то с такой же легкостью будут в лоб стрелять. Для достижения своих целей они не остановятся ни перед чем и совершенно точно не будут делать революцию в белых перчатках.

Если кто-то считает это преувеличением, то пусть вспомнит о киевской «небесной сотне» и Одессе. Когда во власть рвется подгоняемая Госдепом свора «общечеловеков», да ещё опираясь на самое передовое в мире демократическое учение, в одном можно точно не сомневаться – похоронные конторы без работы не останутся.

Не стоит испытывать иллюзии и по поводу порядочности и морально-этических качеств этих господ. В Вильнюсе они с легкостью наговорили на сотни томов уголовных дел, как в братскую могилу свалив целый букет преступлений: начиная от призыва похищать ни в чем не повинных людей, до нарушения территориальной целостности страны.

Они сейчас уже готовы к «великим» свершениям, а если им удастся воплотить в жизнь хотя бы четверть своих планов, то переворот 1917 года может показаться детским утренником в сравнении с тем, что они устроят в России.

К тому же, несмотря на первоначально деструктивную роль товарищей Ульянова-Бронштейна, они весьма быстро перековались в государственников и не собирались раздавать инструменты управления страной кому ни попадя. В то время как вильнюсские ораторы открыто призывали упразднить российские институты власти и поставить их под контроль международных организаций. Чего, кстати, в полном объеме не было сделано даже в полностью разгромленной и оккупированной Германии в 1945 году.

В общем, «оппозиция» обрисовала поистине захватывающие дух перспективы, способные удивить даже «лучшего немца» М. Горбачева масштабностью замыслов.

Что же касается Евгения Алексеевича Киселева, то ему остается лишь посоветовать перечитать очень актуальный в наши дни роман Достоевского «Бесы». И особенно вникнуть в одну фразу: «Есть вещи, о которых не только нельзя умно говорить, но о которых и начинать-то говорить неумно».

Хотя, не знаю, может, в среде «оппозиционеров» чтение «ватника и шизофреника» Достоевского считается теперь дурным тоном?

Первоисточник: km.ru

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!