naval700

Навальный объяснил просьбу ФСИН об испытательном сроке нежеланием допустить его к выборам


Оппозиционер Алексей Навальный считает, что просьба Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о продлении ему на год испытательного срока после за призывов к участию несанкционированной акции является попыткой воспрепятствовать его участию в выборах.

«Испытательный срок, напоминаю, связан с участием в выборах. Вот сейчас по своему закону (мы его не признаем, он антиконституционный) добавят еще год, в течение которого я не смогу баллотироваться», — говорится в заявлении Навального, размещенном на его сайте в понедельник.

Ранее ФСИН направила в суд представление о продлении Навальному испытательного срока на один год. В сообщении ФСИН отмечается, что 12 июля Навальный совершил правонарушение, предусмотренное ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации либо проведения публичной акции), за которое Симоновский суд Москвы назначил ему наказание в виде 25 сток административного ареста.

«За допущенное нарушение уголовно-исполнительной инспекцией ФСИН Навальному вынесено предупреждение о возможности отмены условного осуждения. В целях предупреждения совершения со стороны Навального повторных правонарушений уголовно-исполнительной инспекцией Москвы в суд направлено представление о продлении Навальному испытательного срока на один год», — сообщили в пресс-бюро.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!