Lavrov

Лавров сравнил США с «бандитами с большой дороги» в вопросе дипсобственности РФ


 Выдвижение неких условий для возврата российской дипсобственности в США — это «грабеж средь бела дня», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Если это так (такие условия выдвинуты — ИФ), то это грабеж средь бела дня. Бандиты с большой дороги какие-то, получается, комментируют эту ситуацию. Как это так — отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть, действовать по принципу «что мое — то мое, а что твое — то поделим»», — сказал Лавров журналистам в Минске.

Так он прокомментировал сообщения СМИ со ссылкой на источники о том, что США вернут дипсобственность России при определенных условиях.

«Так люди себя не ведут приличные и воспитанные. Я убежден, что все-таки в администрации Трампа есть здравомыслящие люди, которые прекрасно понимают, что это решение — об аресте дипломатической недвижимости, как и об «изгнании» 35 дипломатов с семьями — было принято администрацией Обамы уже в состоянии агонии», — сказал Лавров. По его словам, уходящая администрация «не знала, как еще разрушить наши отношения с Вашингтоном таким образом, чтобы администрация Трампа не смогла их восстановить». «Все это прекрасно понимают», — добавил глава МИД.

В конце декабря 2016 года администрация прежнего президента США Барака Обамы ввела новые санкции в отношении РФ. Из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей. Был также закрыт доступ к загородным дачам постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, которые являются собственностью РФ и обладают дипломатическим иммунитетом.

Лавров также заявил, что продолжающиеся попытки найти «каналы влияния» России на происходящее в США не добавляют уверенности в налаживании нормального сотрудничества Москвы и Вашингтона в международных делах. При этом глава МИД выразил надежду, что «русофобия в Конгрессе пойдет на спад хотя бы потому, что ни единого факта за многие месяцы работы всяких комиссий, следователей, расследователей не было предоставлено».

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!