Банк России предлагает ужесточить кредитование банков в валюте


Банк России предлагает установить повышенные коэффициенты риска по кредитам и вложениям в иностранной валюте, сообщает пресс-служба регулятора.

Повышенный коэффициент риска в размере 1,1 предлагается ввести по кредитам в иностранной валюте юридическим лицам, а также по вложениям в долговые ценные бумаги, номинированные в иностранной валюте.

Коэффициент в размере 1,3 вводится по кредитам, выданным в иностранной валюте юрлицам для приобретения недвижимости. Данный коэффициент предлагается ввести для кредитов и вложений в ценные бумаги, заключенных после 1 апреля этого года.

Коэффициент риска 1,5 рассчитан на вложения в ценные бумаги нерезидентов по сделкам, заключенным после 1 апреля, права на которые удостоверяются не подходящими по определенным критериям ЦБ депозитариями. Планируется, что все изменения вступят в силу 1 апреля.

Ранее m24.ru сообщало, что Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11 процентов годовых. На фоне снижения стоимости нефти темпы роста потребительских цен держатся на высоком уровне. Кроме того, вырос риск ускорения инфляции.

Сохранение низких цен на нефть приведет к риску для финансовой стабильности, считают в ЦБ. Снижение ВВП в 2016 году будет более значительным, чем прогнозировалось в базовом сценарии.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!