В ОАЭ считают необходимым ввести международный мониторинг ситуации с Катаром


Госминистр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Мухаммед Гаргаш заявил о необходимости введения международного мониторинга ситуации вокруг Катара. Об этом сообщила в понедельник издающаяся в ОАЭ газета Khaleej Times

«Нам необходимо региональное решение и международный мониторинг», — заявил Гаргаш. «Мы должны быть уверены, что Катар, как государство с резервами в размере $300 млрд, больше не является официальным или неофициальным спонсором террористических инициатив», — добавил госминистр, при этом не уточнив детали плана предлагаемого мониторинга.

«Впрочем, мы видим признаки того, наше давление работает, — сказал Гаргаш. — Мы готовы к тому, что этот процесс займет много времени».

5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Вслед за этим последовали экономические санкции и транспортная блокада эмирата, власти Катара выразили сожаление и назвали решения зарубежных партнеров необоснованными.

Позднее четыре страны сформулировали 13 требований для выхода из кризиса и передали их Катару при посредничестве Кувейта. 5 июля срок ультиматума истек, а ответ Дохи вызвал сожаление у инициаторов ультиматума. В связи с этим бойкотирующие Катар страны приняли решение продолжить оказание политического и экономического давления на Доху, пока она не изменит свою политику.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!