Peskov

Песков призвал не сравнивать «Недетский разговор» и «Прямую линию» с Путиным


«Недетский разговор» и «Прямая линия», которые проводит Владимир Путин, не стоит сравнивать: это разные форматы. Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Речь идет о совершенствовании формата [общения президента с детьми], о его расширении, но я бы не говорил, что это расширение до «Прямой линии»: это все-таки совсем другое мероприятие, — отметил он. — Это абсолютно разные форматы».

Представитель Кремля добавил, что предстоящий «Недетский разговор» никак не связан с предвыборной кампанией. «Путин регулярно общается с воспитанниками «Сириуса», по несколько раз в год», — напомнил он. «В принципе своем это продолжение обычное общения с воспитанниками «Сириуса», — добавил Песков.

Ранее сообщалось, что Путин 21 июля посетит образовательный центр «Сириус» в городе Сочи, где пообщается с школьниками из 66 регионов страны. На встрече с президентом дети получат возможность лично задать ему свои вопросы. Их можно также отправить через официальный аккаунт НТВ в соцсети «ВКонтакте». Самые интересные из вопросов попадут в программу «Недетский разговор с Владимиром Путиным». НТВ и сайт телеканала будут транслировать встречу в прямом эфире.

Образовательный центр «Сириус» открыт фондом «Талант и успех» по инициативе президента РФ, который возглавил его попечительский совет. На профессиональные смены ежемесячно зачисляются 600 школьников со всей страны по направлениям «Наука», «Спорт» и «Искусство». С начала работы образовательного центра «Сириус» обучение прошли почти 14 тыс. одаренных школьников из 85 регионов России.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!