msc700

Вильфанд сообщил о наступлении в Москве «умеренного лета»


Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что москвичей и жителей столичного региона ждет «умеренное лето» на ближайшей неделе, но к началу следующей обязательно потеплеет.

«Умеренное лето наступает на этой неделе. Температурный фон будет близок к норме, может быть, ниже на 1-2 градуса. Ночные температуры около 11-12, днем в Москве 20-22 градуса. Такой хороший воздух, чистый, пришедший с Атлантики. Давление обычное», — сказал Вильфанд «Интерфаксу» в понедельник.

По его словам, осадки на неделе будут, но «катаклизмов не прогнозируется». «Сильных осадков не прогнозируем. Осадки небольшие, кратковременные — они не затопят», — сказал метеоролог.

Однако по всем расчетам после такого умеренного лета в Центральном федеральном округе должно потеплеть, добавил Вильфанд.

«Боюсь здесь быть оптимистом, но есть явные признаки повышения температуры. Но однозначно сказать нельзя — то ли к концу выходных, ли в начале следующей недели», — сказал руководитель Гидрометцентра, добавив, что все прогнозы сходятся на том, что потеплеет, самое позднее, к 26 июля.

Он также добавил, что, несмотря на умеренную температуру в Москве и прохладу в Санкт-Петербурге, восточнее и севернее от столиц наступила жара: так, +30 и выше в Приволжском федеральном округе и некоторых регионах Северного Кавказа, а на севере Урала в Салехарде отмечаются аномальные +26.

«Таковы изыски поля давления, они приводят к тому, что теплые воздушные массы устремляются на север Урала и север Западной Сибири», — сказал собеседник агентства.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!