mat700

Большинство россиян назвали мат недопустимым ни при каких обстоятельствах


Три четверти россиян (73%) употребляют нецензурные выражения, но большинство из них (58%) делают это только под влиянием сильных эмоций, сообщает фонд «Общественное мнение». В то же время каждый четвертый (26%) утверждает, что никогда не использует ненормативную лексику, показал опрос, проведенный 8-9 июля среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах РФ.

Между тем, по словам 65% опрошенных, большинство их знакомых не стесняются матерных выражений в своей речи. О том, что употреблять в речи нецензурные выражения недопустимо ни при каких обстоятельствах, говорят 62% россиян. Допускают такую возможность чуть более трети респондентов (36%).

Аналогичным образом распределились и ответы на вопрос о допустимости использования ненормативной лексики в художественных произведениях (книгах, фильмах, спектаклях, песнях): 37% считают, что иногда это допустимо, а 60% с ними не согласны. По данным опроса, большинство россиян (77%) также одобряют введение штрафов за нецензурные выражения в средствах массовой информации (18% — нет).

О том, что недавно профильный комитет Госдумы рекомендовал ввести административную ответственность и за использование нецензурных выражений дома, в той или иной степени осведомлены 24% россиян, остальные (74%) узнали впервые от социологов.

Солидарность с авторами этой инициативы выразили 28% респондентов. Они полагают, что «нужно оградить детей от нецензурных выражений» (11%) и в целом считают нецензурную брань дома «недопустимой, неприемлемой» (7%).

Не одобряют подобную меру две трети (64%) опрошенных. Свою позицию они объясняют, в первую очередь, тем, что «дом — это личное пространство, вмешательство в личную жизнь недопустимо» (25%).

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!