snos700

Жители 1500 не попавших в списки реновации домов сами попросили об их сносе


Жильцы примерно 1500-1600 домов в Москве, которые не вошли в предложенные властями перечни реновации, самостоятельно провели общие собрания собственников и проголосовали за снос и переселение из этих домов, сообщает в понедельник газета «Ведомости».

По данным издания, которое ссылается на сотрудника московской мэрии, эти данные не окончательные, так как сейчас идет сверка протоколов собраний и подтверждение их подлинности.

«Ведомости» напоминают, что в предложенном властями перечне домов, которые предполагалось включить в программу реновации, было 4546 домов — примерно 15% всех домов исторической Москвы. Голосование жителей домов из этого списка завершилось 15 июня, за снос и переселение проголосовали жильцы 4086 зданий.

Таким образом, как пишет газета, если в программу войдет 5500 домов, московским властям придется снести около 17,5 млн кв. м, на которых проживает 1,12 млн человек – почти десятая часть населения Москвы.

Руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин заявил изданию, что рекордное число желающих войти в программу оказалось в новой Москве: такое решение приняли жители 199 домов, при том что в начальный перечень для голосования было включено 67 домов, а жители 11 из них отказались.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!