1500130009_datsun_mi-do_167657

Автомобили Datsun российской сборки набирают популярность в Ливане


За год в Ливан было экспортировано более 1000 автомобилей Datsun российской сборки

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», с начала продаж Datsun в Ливане в эту ближневосточную страну был экспортирован 1061 автомобиль данной марки. Свыше 70% от этого объема пришлось на хэтчбек Datsun mi-DO, что эквивалентно 782 экземплярам. Соответственно, оставшиеся 279 единиц – это седан on-DO. При этом на российском рынке наблюдается обратная пропорция.

Напомним, что продажи автомобилей Datsun в Ливане стартовали год назад – 14 июля 2016 года. Чуть раньше – в июне прошлого года – начался их экспорт из России. Обе модели производятся в Тольятти на мощностях АВТОВАЗа.

Автомобили Datsun предлагаются на ливанском рынке, как и в нашей стране, с вазовским 8-клапанным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 87 л.с. Но если для седана on-DO на выбор предусмотрены 5-ступенчатая механическая коробка передач или 4-диапазонный «автомат», то хэтчбек Datsun mi-DO в Ливане продается только с АКП, хотя в России для него доступна и «механика».

Начальная стоимость автомобилей Datsun на ливанском рынке составляет 11900 долларов – за седан on-DO и 12900 долларов – за хэтчбек mi-DO.

Так, в Ливан из России отправили 7823 хэтчбека mi-DO и только 279 седанов on-DO. На этом рынке модели предлагаются с 1,6-литровым вазовским мотором мощностью 87 лошадиных сил. В качестве трансмиссии доступна пятискоростная механика или автомат.

Стоимость хэтчбека в переводе на российский рубль составляет 762 тысячи, тогда как седан имеет минимальный ценник 703 тысячи рублей.

 

Источник: Autostat.ru, Tvoe-avto.com

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!