Syria_flag

Безопасные зоны в Сирии простерлись на площади в 5 тыс. кв. км


Зоны деэскалации сегодня де-факто обеспечивают перемирие на 5 тыс. кв. километров сирийской территории, заявляют в турецком обществе Красного Полумесяца.

«Перемирие де-факто в зонах безопасности соблюдается, это приводит к нормализации атмосферы в Сирии», — сказал, отвечая на вопрос «Интерфакса», президент турецкого Красного Полумесяца Керем Кынык.

Он высоко оценил усилия по мирному урегулированию в Сирии. «Мы высоко оцениваем процесс нормализации в Сирии. Зоны безопасности простираются от Идлиба почти на 5 тысяч квадратных километров», — заявил глава организации.

Кынык выразил надежду на разрешение сирийского конфликта мирным путем. «Мы в сотрудничестве с сирийским Красным Полумесяцем, а также российским и турецким правительствами, оказываем различную поддержку жителям Сирии. Мы надеемся, что все стороны конфликта смогут мирным путем достичь компромисса», — сказал он.

Глава организации сообщил, что турецкий Красный Полумесяц регулярно направляет гуманитарную помощь в Сирию.

«Мы направляем грузовики с гуманитарной помощью через пять различных пунктов пропуска, — сказал он. — Речь идет о 100-150 грузовиках ежедневно».

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)  

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!