4529476

Публика уходит с концертов основателя Pink Floyd из-за критики Трампа


Один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс сознательно включил критику президента Дональда Трампа в программу своих гастролей в США и спокойно относится к тому, что из-за этого некоторые зрители покидают его концерты. Об этом 73-летний музыкант рассказал в субботу в эфире телекомпании CNN.

Турне Уотерса под названием «Мы и они» (Us + Them) началось 26 мая и совпало по времени с выпуском его первого за последние 25 лет сольного альбома. Рокер планирует дать в общей сложности 54 концерта, их графическое оформление включает изображения Трампа в образе Гитлера и ползающего дитя.

«Проводить тур было бы гораздо легче, если бы я это не делал (критиковал президента США — прим. ТАСС) и у меня не было бы своего мнения», — признал Роджерс. «Мы начали в Канзас-Сити, потом были Луисвилл, Талса, Сент-Луис», — сказал он, добавив, что после первых 20 концертов публика даже в штатах, голосовавших на выборах прошлого года за республиканца, стала «воспринимать шоу».

«С моей точки зрения, надо обязательно делать выбор между тем, что считаешь правильным, и тем, что приносит тебе деньги», — заметил рокер. По его оценке, из-за неодобрения его мнения о Трампе каждый концерт досрочно покидают, «возможно, десять человек». «Это не стало большим сюрпризом для меня», — рассказал Роджерс.

Группа Pink Floyd, известная своими философскими текстами, музыкальными экспериментами, инновационным оформлением альбомов и грандиозными шоу, была основана в 1965 году Ричардом Райтом (клавишные, вокал), Роджером Уотерсом (бас-гитара, вокал), Ником Мэйсоном (ударные) и Сидом Барреттом (вокал, гитара). В 1968 году к четверке присоединился Дэвид Гилмор, который заменил Барретта после того, как тому пришлось покинуть группу.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!