4529492

Автомобиль LADA Vesta SW Cross поступит в продажу в октябре-ноябре


Новая вазовская модель LADA Vesta SW Cross поступит в продажу осенью этого года, предположительно в октябре-ноябре. Об этом в субботу на Дне открытых дверей «АвтоВАЗа» объявил президент автоконцерна Николя Мор в рамках презентации новой модели.

«Автомобиль LADA Vesta SW Cross пойдет в продажу предположительно в октябре-ноябре, в последнем квартале года, но пока точной даты еще не назначено», — сказал Мор. Глава «АвтоВАЗа» не стал пока раскрывать цену модели: «О стоимости вы узнаете уже осенью».

Как сообщалось ранее, LADA Vesta SW Cross объединила экспрессивный дизайн с чертами кроссовера. Основные линии дизайна кузова новинка унаследовала от концепт-кара Cross Concept, представленного на Международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов »Moscow Off-Road Show» в 2015 году. Колеса большего размера и оригинальные настройки подвесок позволили увеличить дорожный просвет LADA Vesta SW Cross до 203 мм — показатель, более привычный для сегмента классических кроссоверов. Как говорил ранее Мор, производство универсала и его кроссовой версии начнется в Ижевске во второй половине 2017 года.

LADA Vesta создана на платформе LADA B/С, разработанной инженерами «АвтоВАЗа» при участии специалистов альянса Renault-Nissan. Производство седана LADA Vesta началось на Ижевском автозаводе в сентябре 2015 года. Спустя год с конвейера сошла пятидесятитысячная LADA Vesta. За это время автомобиль вошел в число наиболее популярных автомобилей на российском рынке.

С 9 декабря 2016 года LADA Vesta начали выпускать и на заводе »Азия Авто» в Казахстане.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!