Европейский дипломат назвал негативным сигналом ситуацию с турбинами Siemens


Ситуация, развернувшаяся в России с возможной поставкой турбин производства Siemens в Крым в обход санкционного режима, действующего между ЕС и РФ, наносит ущерб доверию со стороны зарубежных инвесторов к российским партнерам.

«Такие действия со стороны российских партнеров сильно подрывают доверие в экономических отношениях, при заключении и выполнении контрактов, что посылает негативный сигнал иностранным инвесторам», — сказал «Интерфаксу» европейский дипломатический источник в Москве.

Как сообщалось, турбины Siemens были поставлены для строительства электростанции в Тамани. Затем заказчик — «Технопромэкспорт» — выставил это оборудование на продажу, но безрезультатно. Затем источники сообщили, что две из них были поставлены в Крым.

Российская компания ВО «Технопромэкспорт», которая строит станции в Крыму, 6 июля распространила заявление, что приобрела четыре комплекта газотурбинных установок для крымских электростанций на вторичном рынке. При этом она модернизировала эти установки на российских заводах при помощи инжиниринговых компаний из РФ. Так как в проект изначально были заложены определенные технические решения, приобретенные установки пришлось приводить к условиям и требованиям проекта, закладывавшимся изначально.

11 июля концерн Siemens подал иск к «Технопромэкспорт» в Арбитражный суд Москвы.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!