Russian Super Cup: Spartak Moscow vs Lokomotiv Moscow

«Спартак» выиграл Суперкубок России


Московский «Спартак» в дополнительное время победил столичный «Локомотив » в матче за Суперкубок России по футболу.

Основное время встречи, которая состоялась на поле «Локомотива», закончилось со счетом 0:0, а в дополнительные время голы забили форвард «Спартака» Луис Адриану (101-я минута) и полузащитник Квинси Промес (113). «Локомотив» ответил точным ударом в исполнении полузащитника Мануэла Фернандеша.

Гол Фернандеша, состоявшийся на 116-й минуте, возродил интригу в матче. Причем сам же Фернандеш в следующей же атаке «Локомотива» мог сравнять счет, но из пределов штрафной он пробил после паса справа неудачно: мяч сорвался с ноги и полетел в сторону углового флажка.

В оставшиеся до окончания дополнительного времени минуты «Спартак» имел несколько шансов отличиться в контратаках: удары в завершающие моменты были неточными.

Итоговый счет — 2:1 в пользу «Спартака».

«Спартак » выиграл этот трофей впервые.

«Интерфакс» вел текстовую трансляцию встречи.

Матчи за Суперкубок России проходят с 2003 года, в них принимают участие действующие чемпион (в данном случае – «Спартак») и обладатель Кубка страны («Локомотив»).

Встречи за Суперкубок России предваряют старт очередного футбольного сезона в стране.

«Локомотив» два раза выигрывал Суперкубок России, обыграв 2003 и 2005 годах ЦСКА и «Терек» соответственно. В 2008 и в 2015 году «Локомотив» уступил в финалах «Зениту».

«Спартак» ранее ни разу не брал этот трофей, хотя имел три попытки. Во всех случаях он уступил ЦСКА — в 2004, 2006 и 2007 годах. Армейскому клубу Суперкубок покорялся чаще всех — 6 раз.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!