Первая группа самолетов вылетела с авиабазы Хмеймим в Россию


Первая группа самолетов, в том числе Ту-154 и бомбардировщики Су-34, вылетела с авиабазы Хмеймим в пункты постоянной дислокации на территории России, сообщили в Минобороны.

«Первая группа российских самолетов с авиабазы Хмеймим вылетела в пункты постоянной дислокации на территории России. В составе группы лидер – самолет Ту-154, а также многофункциональные бомбардировщики Су-34», – передает РИА «Новости» сообщение Минобороны.

Как отмечает военное ведомство, дальние перелеты выполняются группами. В состав каждой группы входит лидер – самолет военно-транспортной авиации (Ту-154 или Ил-76), в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также следующие за ним российские боевые самолеты различных типов.

Группа в данном построении следует по назначенным маршрутам до границы России, после пересечения которой все самолеты уже самостоятельно разлетаются на свои аэродромы постоянного базирования, отмечается в релизе.

При необходимости в ходе полета над территорией Российской Федерации самолеты совершают промежуточные посадки на военных аэродромах для дозаправки топливом и контроля технического состояния.

«Сирию покидают три типа машин – штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24 и многоцелевые самолеты Су-34», – сообщил корреспондент телеканала «Россия-24».

В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать выводроссийской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии. Позднее Путин проинформировал Обаму по телефону о выводе российских сил.

Как заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, ряд членов СБ ООН отметили, что решение Москвы показывает ее приверженность мирному урегулированию.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что вывод ВКС России подтолкнет президента Сирии Башара Асада к началу серьезного политического диалога в Женеве.

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!