06084993-2312

The Washington Post (США): Но почему же, почему Трамп так сильно любит Россию?


То, что недавно вскрылось о России и избирательном штабе Трампа, может пролить свет на загадку, почему Трамп так лучезарно относится к России и президенту Путину, считает обозреватель The Washington Post Фарид Закария.

По словам автора, взгляды Трампа на внешнюю политику неизменны уже 30 лет: он «с глубоким скептицизмом и инстинктивной враждебностью относится к другим странам и их лидерам, исповедует идею, что Америка — это «крепость», которая не вмешивается в чужие дела, а если ее потревожат, «разбомбит нафиг» противников и отступит на свою территорию».

«Таково было фундаментальное отношение Трампа к миру, но Россия и Путин — исключение», — пишет Закария. По его данным, Трамп начал хвалить Россию и Путина 10 лет назад, «когда российские деньги лились рекой на Запад».

Закария не верит, что Трамп оправдывал Путина, гонясь за какими-то политическими преимуществами для себя. «Республиканская партия относилась к России с инстинктивной враждебностью, хотя сегодня — и это признак изменений в расстановке сил в США — среди республиканцев рейтинг Путина на 20% выше, чем среди демократов», — поясняет он.

Закария также перечисляет людей, которых Трамп назначал на высокие посты. Майкл Флинн «отличался резко выраженным пророссийским уклоном и, как мы теперь знаем, получил плату от российского правительства». Пол Манафорт «получил миллионы долларов от украинской пророссийской партии». Рекс Тиллерсон «удостоился одной из высших наград России для иностранцев и был в «очень близких отношениях» с Путиным», говорится в статье. «Многократные контакты лиц из штаба Трампа и его родственников с ключевыми российскими официальными лицами и российскими гражданами — тоже, по-видимому, уникальное явление, коснувшееся только России», — отмечает автор.

Закария признает: возможно, Трамп просто восхищается Путиным как лидером или считает, что Россия тоже, как и США, «страна белых христиан, которая борется со смуглыми мусульманами». Но, по его мнению,тут имеется загадка, которую постарается раскусить американский спецпрокурор Роберт С.Мюллер, проводящий расследование возможных связей команды Трампа с Россией.

Источник: InoPressa.ru
Автор: Фарид Закария

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!