Сандерс не захотел критиковать Россию


Россия вовсе не главная угроза для США, а Пентагону стоит перестать вовлекать Вашингтон в череду нескончаемых военных конфликтов на Ближнем Востоке. Кандидат-демократ Берни Сандерс поплыл против течения.

В США существует устоявшийся стереотип о том, что предвыборные кампании демократов традиционно финансируют представители сектора высоких технологий, тогда как республиканцы привыкли опираться на деньги нефтяных корпораций. С оборонным сектором заигрывают кандидаты обеих партий, да и сами производители оружия традиционно делают беспроигрышную ставку на представителей, как демократов, так и республиканцев.

Берни Сандерс, участвуя вместе со своей главной соперницей Хиллари Клинтон в четверг в очередном раунде предвыборных дебатов на канале MSNBC фактически лишил себя надежды на деньги корпораций ВПК.

Вначале Сандерс позволил себе прямо не согласиться с главой Пентагона Эштоном Картером, который ранее назвал Россию едва ли не главной угрозой национальной безопасности США. «Нет, не согласен», — прямо ответил Сандерс и добавил, что главной угрозой считает мировой терроризм в целом и группировку ИГИЛ (запрещена в РФ) в частности

Такой поворот явно не устроил организаторов телешоу. Желая всё же услышать из уст сенатора критику в адрес России, ведущие попросили кандидата расставить по порядку возрастания угрозы для США такие страны, как Иран, Россия и КНДР. Но и такой заход не принёс ожидаемой критики в адрес России.

Сандерс выделил из списка КНДР, заявив, что это государство сочетает в себе крайнюю степень закрытости и изолированности и при этом обладает ядерным оружием. Но даже в отношении КНДР сенатор от Вермонтапредлагает действовать по дипломатическим каналам, в партнёрстве с Китаем, который должен способствовать разоружению КНДР в части ядерного арсенала. «А Россия, в отличие от КНДР взаимодействует с остальным миром и потому не волнует меня», — отметил Сандерс.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!