Ministry of Culture

Минкультуры предложило проиндексировать президентские гранты в сфере искусства


Минкультуры РФ предлагает проиндексировать выплаты президентских грантов в области культуры и искусства на 2,4 млрд рублей и расширить список их получателей, что потребует дополнительного выделения более миллиарда рублей.

«На сегодняшний день общий размер бюджетных ассигнований на выплату грантов президента Российской Федерации составляет 5 301 млн рублей в год. Проектом указа предусматривается увеличение данной суммы на уровень инфляции, начиная с 2012 года. (…) Соответственно размер дополнительных ассигнований, необходимых для индексации действующего перечня президентских грантов составит 2 361,7 млн рублей», — говорится в пояснительной записке к документу, размещённому на федеральном портале проектов нормативных правовых актов в пятницу.

Отмечается, что «исполнение вышеуказанных поручений и реализация проекта указа потребует выделения дополнительно к предусмотренным поправками к федеральному бюджету средств в размере 1056,05 млн. рублей». В том числе 747,23 млн рублей на индексацию грантов, а на расширение перечня грантополучателей — 308,82 млн рублей.

Предлагается включить в перечень получателей президентских грантов в области культуры и искусства МХАТ имени Максима Горького, Театр Наций, Московский Губернский театр, Академию акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

В список также вошли «Геликон-опера», Пермский театр оперы и балета имени Чайковского, Уральская консерватория имени М.П.Мусоргского в Екатеринбурге, народный ансамбль «Россия» имени Л.Г.Зыкиной, Омский русский народный хор автономного учреждения культуры «Омская филармония», Театр «Студия театрального искусства» под руководством Сергея Женовача и другие.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!