xw_967126

Во Франции арестовали имущество экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова


Генпрокуратура России сообщила об аресте во Франции имущества бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова и его супруги Жанны Булах на €120 млн.

«Согласно сообщению Государственной финансовой прокуратуры Франции, во исполнение поручений по расследуемому в России уголовному делу в отношении Алексея Кузнецова и его соучастницы Жанны Булах, направленных в 2016 году Генеральной прокуратурой РФ, наложен арест на принадлежащее им имущество — квартиру с мебелью и предметами искусства в Париже, виллу в Сен-Тропе и отели в Куршевеле. Согласно предварительной оценке, стоимость этого имущества составляет €120 млн», — сообщил представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Он напомнил, что ранее на эти отели накладывался арест, однако он был отменен в связи с обжалованием по формальным основаниям. «В результате взаимодействия с французской стороной подготовлен новый запрос о правовой помощи, учитывающий особенности законодательства Франции, на основании которого эти объекты недвижимости арестованы повторно. Сотрудничество с зарубежными коллегами по данному уголовному делу в целях розыска, ареста и возврата активов, нажитых преступным путем, продолжается», — отметил Куренной.

Судебные инстанции Франции по результатам слушаний, проведенных с участием представителей Генпрокуратуры России, рекомендовали удовлетворить этот запрос, однако окончательное решение французскими властями до настоящего времени не принято. В связи с длительностью экстрадиционного процесса в апреле этого года мера пресечения Кузнецову была изменена, он помещен под домашний арест.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!