b82aca65dbed59cff3566d9ea9b8c149_XL

Хакеры смогут воровать пароли, считывая нервные импульсы


В мрачном мире будущего вам придется ходить за покупками с ведром на голове, а иначе коварные хакеры считают пин-код вашей платежной карты при помощи хитроумных девайсов для перехвата мозговых волн.

Столь неутешительный прогноз сделали эксперты из Соединенных Штатов Америки (ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде) и Великобритании (их коллеги из Университета Алабамы в Бирмингеме), которые предполагают, что похищение паролей из головы — дело уже не столь отдаленного будущего.

В данный момент все большие надежды возлагаются на так называемые нейрогарнитуры — устройства, которые регистрируют активность головного мозга, благодаря чему можно, например, управлять компьютером «силой мысли».

В будущем, как предполагают ученые, нейроинтерфейсы будут распространены не менее широко, чем, например, смартфоны, то есть, киберзлоумышленники, само-собой, обратят внимание на такие девайсы и будут их взламывать.

Вот тут-то и таится серьезная угроза — перспективы взлома нейроинтерфейсов могут способствовать настоящей революции в хакерских атаках.

Задуматься о том, как обезопасить нейроинтерфейсы от взлома, нужно, как считают эксперты в области информационной безопасности, уже сейчас, потому что потом будет поздно.

 

Источник: Planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!