med700

Мединский обещал посмотреть «Нуреева» в Большом театре


Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что не присутствовал на прогоне спектакля «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова.

«Я на прогоне не присутствовал, смотрел только отрывки уже после (переноса премьеры в Большом театре — ИФ)», — сказал министр журналистам.

Он не стал отвечать на вопрос, давал ли распоряжение перенести премьеру спектакля, заметив, что ранее уже все сказал.

«Я не видел постановку», — сказал министр на вопрос, соответствует ли постановка по уровню Большому театру.

На уточняющий вопрос, пойдет ли он на премьеру «Нуреева», которая планируется в мае 2018 года, он ответил: «Обязательно. Я брошу все и пойду на прогон», — сказал Мединский.

Ранее сообщалось, что премьера спектакля «Нуреев» перенесена с 11 июля этого года на 4-5 мая 2018 года. Директор театра Владимир Урин заметил, что это связано с претензиями к исполнению и отверг политическую подоплеку переноса спектакля.

После этого некоторые СМИ сообщили, что перенос «Нуреева» произошел по личному распоряжению министра культуры из-за пропаганды в постановке гомосексуализма. В ведомстве опровергли эту информацию, заметив, что «цензура и запреты — это не стиль работы нашего ведомства» и отметили, что министерство не вмешивается в вопросы репертуарной политики подведомственных учреждений.

Над постановкой «Нуреев», помимо Кирилла Серебренникова, который выступил в качестве автора либретто, режиссера и сценографа, работали композитор Илья Демуцкий и хореограф-постановщик Юрий Посохов. В этом же составе они поставили балет «Герой нашего времени» в Большом театре в 2015 году.

Балет «Нуреев» посвящён судьбе легендарного танцовщика, другие подробности постановки не разглашались.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!