Компания Saudi Aramco ищет русских поставщиков на «Иннопроме»


Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, крупнейшая нефтяная компания в мире по добыче и нефтяным запасам Saudi Aramco провела первые переговоры с потенциальными российскими поставщиками нефтегазовых услуг и оборудования на промышленной выставке «Иннопром-2017».

Об этом ТАСС рассказал представитель компании.

Saudi Aramco впервые принимает участие в этой выставке, которая проходит в Екатеринбурге, и ранее не работала с российскими компаниями. Согласно информации на стенде компании, Saudi Aramco планирует закупить услуги на сумму $119 млрд в ближайшие 10 лет.

«Мы в первый раз участвуем в этой выставке и смотрим на те возможности, которые существуют в России. Мы провели переговоры с рядом компаний, результаты переговоров будут изучены в головном офисе компании», — сказал собеседник агентства, который не представился, сославшись на корпоративные правила.

Он добавил, что представители Aramco были удивлены существующими в России возможностями и ассортиментом нефтегазового оборудования. Компания пока не ответила на официальный запрос ТАСС относительно переговоров с российскими компаниями.

Saudi Aramco, одна из самых закрытых в информационном плане нефтяных компаний, планирует провести первичное размещение акций, которое глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал «одним из самых значимых событий на рынке энергетики». В мае саудовская компания провела переговоры с «Роснефтью», на которых стороны обсуждали возможное сотрудничество в нефтегазовой сфере.

Отношения между двумя крупнейшими нефтедобывающими державами — Россией и Саудовской Аравией, которые вместе добывают 25% мировой нефти, исторически были достаточно прохладными, однако международные эксперты отмечают резкое их улучшение в последние годы, связывая это, в частности, с возвышением наследного принца Саудовской Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Потепление отношений, по мнению экспертов, открыло возможности для совместных проектов в экономике.

Москва и Эр-Рияд в сентябре прошлого года подписали соглашение о совместных действиях для поддержания стабильности на рынке нефти. Это соглашение сделало возможной договоренность о сокращении добычи, которое нефтедобывающие страны подписали 30 ноября 2016 года и которое действует до сих пор.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!