1028051371

Политолог: Вывод ВКС России из Сирии означает достижение поставленных целей


Решение президента России Владимира Путина о выводе российской группировки из Сирии означает, в Москве считают достаточными меры по уничтожению инфраструктуры «Исламского государства», заявил председатель совета директоров фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский.

дент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что вывод ВКС России подтолкнет президента Сирии Башара Асада к началу серьезного политического диалога в Женеве.

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.

 

 

Первоисточник: ВЗГЛЯД

 

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!