Clinton_Hillary

Трамп назвал Клинтон более предпочтительным президентом США с точки зрения Путина


Президент США Дональд Трамп считает, что его российскому коллеге Владимиру Путину было бы легче взаимодействовать не с ним, а с его соперницей на выборах от демократов Хиллари Клинтон.

«Мы самая мощная страна в мире, и мы становимся все мощнее и мощнее, поскольку я человек, для которого много значат военные. К примеру, если бы Хиллари победила, наши военные силы были бы уничтожены, наша энергетика стоила бы нам гораздо дороже. Это именно то, чем я не нравлюсь Путину», — заявил Трамп в интервью основателю телеканала CBN News Пэту Робертсону, отрывки из которого вышли в эфир во вторник.

Как отметил глава государства, «с первого дня я хочу укреплять военные силы, а ему (Путину — ИФ) не нравится за этим наблюдать».

Кроме того, по словам Трампа, он с первого дня своего президентства стремится снизить цены на энергоносители и создать «огромную энергетическую отрасль».

Трамп также коснулся договоренности о перемирии на юго-западе Сирии, заявив, что она стала возможной благодаря его переговорам Путиным.

«Режим прекращения огня действует четыре дня. А предыдущие режимы прекращения огня не соблюдались вовсе. (Перемирие соблюдается — ИФ) потому что президент Путин и президент Трамп заключили соглашение, и оно соблюдается», — сказал американский президент.

В то же время Трамп заявил, что не знает, как дальше будет развиваться ситуация в Сирии. «Может быть, пока мы тут говорим, там опять начнут стрелять. Но (перемирие — ИФ) соблюдалось, в отличие от всех других, которые ничего не значили», — подчеркнул президент.

Несмотря на разногласия, Трамп считает, что нашел общий язык с Путиным. «Я думаю, мы очень хорошо поладили «, — сказал он. «Мы невероятно мощная ядерная держава, как и они (Россия — ИФ), для нас не имеет смысла не состоять в хоть каких-то отношениях», — добавил Трамп.

При этом президент США отметил, что его основные задачи отличаются от целей Путина, так как каждый президент заботится об интересах его страны. «Он стремится к тому, что хорошо для России, а я хочу того, что хорошо для США», — сказал он.

«В таком случае, как Сирия, где мы можем работать вместе и добиваться режима прекращения огня, и во многих других случаях мы можем ладить, что очень хорошо», — заявил Трамп. «Но Путин всегда будет хотеть (лучшего для — ИФ) России, а Трамп будет хотеть (лучшего для — ИФ) США, так уж обстоят дела», — добавил американский президент.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!