Полиция изъяла со склада в Петербурге часть агитпродукции Навального


Сотрудники полиции изъяли часть агитационных материалов оппозиционера Алексея Навального, доставленных из Москвы в Петербург, сообщили «Интерфаксу» в компании «Деловые линии».

«ГК «Деловые Линии» не теряла грузов. Часть грузов, которая была отправлена из Москвы в Петербург в среду — четверг на прошлой неделе, на данный момент выдана, часть уже в Петербурге была изъята органами МВД», — сообщили в компании.

Представители полиции действовали в соответствии с законодательством РФ, поэтому сотрудники «Деловых Линий» обязаны были выполнить законные требования органов государственной власти, отметили в компании.

Комментарием со стороны ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области «Интерфакс» не располагает.

Между тем, глава регионального штаба Навального Полина Костылева сообщила «Интерфаксу» во вторник, что со склада не получено 500 кг груза.

«В пятницу к нам пришло три накладных на две тонны агитационной продукции: одна накладная на 1,5 тонны газет и ещё две — на 500 кг листовок, браслетов, наклеек и значков. Газеты мы получили, но остальное получить не смогли, так как нам заявили, что на выдачу этого груза стоит блокировка», — сказала Костылева.

Активисты подали в компанию «Деловые линии» заявление о пропаже груза. «Позже на складе заявили о том, что груз был утерян, и необходимо обращаться к страховщикам», — добавила Костылева.

Ранее в июле со ссылкой на «Деловые линии» сообщалось, что часть агитационных материалов, которые должны были быть доставлены в штабы Навального в регионах, была изъята сотрудниками полиции.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!