Журналисты РФ, Китая и ДНР попали под обстрел украинских силовиков в Донбассе


В частности, речь идет о съемочной группе ВГТРК, «Первого канала», телеканала «Звезда» и китайского информационного агентства «Синьхуа»

Журналисты провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), РФ и Китая попали под обстрел украинских силовиков в поселке Зайцево, на северной окраине Горловки в 30 км от Донецка.

Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.

«В частности, речь идет о съемочной группе ВГТРК, «Первого канала», телеканала «Звезда» и китайского информационного агентства «Синьхуа», — отмечает агенсттво.

Возможности эвакуировать журналистов из зоны обстрела пока нет. Украинские военные ведут огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Информация о пострадавших не поступала.

В течение последних суток украинские силовики обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево на северной окраине Горловки сразу c трех направлений. Обстрел произошел ночью, в результате были повреждены более десяти домов. Пострадало остекление, несущие стены и кровля.

В ходе обстрелов применялись минометы калибров 82 и 120 мм, боевая машины пехоты, противотанковые управляемые ракеты, различного типа гранатометы и стрелковое оружие.

Предыдущий инцидент

27 декабря 2015 года съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в селе Коминтерново, который располагается в нейтральной зоне линии разграничения в Донбассе. В тот же день были обстреляны наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

В результате этих инцидентов погибших и раненых не было.

 

comments powered by HyperComments

Author: fouad khcheich

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!