В iPhone 8 не будет сканера отпечатков пальцев


Сотрудник компании KGI Securities по имени Минг-Чи Куо, который известен своими сбывающимися прогнозами относительно техники Apple, заявил, что в грядущем смартфоне iPhone 8 не будет дактилоскопического сканера.

Ранее предполагалось, что соответствующий сканер переедет из физической клавиши «Домой» (от которой в восьмом айфоне отказались) под дисплей.

Для этого, по слухам, в «Эппл» собиралась применить инновационную технологию ультразвукового сканирования отпечатков пальцев.

Однако с практической реализацией этой технологии, очевидно, возникли проблемы. Поэтому «яблочная» корпорация, по словам Минг-Чи Куо, отказалась от сканера отпечатков совсем.

Эксперт говорит, что вместо аутентификации при помощи сканирования отпечатков, в восьмом айфоне будет применено распознавание лица пользователя — трехмерное сканирование, которое отвечает за это, будет весьма продвинутым, то есть, его, например, нельзя будет обмануть при помощи фотографии лица.

Информации, которую озвучил Минг-Чи Куо, можно верить — аналитик имеет непосредственное отношение к технологической цепочке Apple, поэтому его прогнозы обычно сбываются.

 

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!