700pr

Врио гендиректора «Почты России» назначили Ольгу Осину


Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров назначил первого замгендиректора «Почты России» Ольгу Осину врио генерального директора ФГУПа, сообщается в официальном твиттере министра.

Контракт прошлого гендиректора ФГУПа Дмитрия Страшнова истек 1 июля.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что основной кандидат на пост главы «Почты России» — замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский. Это также подтвердил источник «Интерфакса», знакомый с ходом обсуждения вопроса о руководителе предприятия.

Собеседник агентства сообщал, что в расширенном шорт-листе было несколько фамилий, в том числе коллега Воскресенского по министерству Николай Подгузов и Светлана Сагайдак, до марта этого года курировавшая международный блок в Сбербанке. Также в шорт-листе, по его словам, оставалась кандидатура директора электронного кластера «Ростеха» Сергея Куликова.

По словам источника, в качестве промежуточного варианта рассматривалось продление контракта Страшнова на полгода, однако в конце недели сформировался консенсус вокруг фигуры Воскресенского.

Страшнов возглавлял «Почту России» с апреля 2013 года, когда после так называемого «почтового коллапса» с зарубежными отправлениями сменилось руководство предприятия. До назначения гендиректором «Почты» он руководил мобильным оператором Tele2 Russia.

В конце прошлого года Страшнов стал фигурантом проверки Генпрокуратуры, которая выявила факт незаконной, по мнению надзорного органа, выплаты главе ФГУПа вознаграждения на 95,4 млн рублей.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!