Telegram выпустил обновление для обхода блокировок


Telegram выпустил обновление, которое делает мессенджер более устойчивым к блокировкам, компания не намерена делиться личными данными пользователей с властями России или любой другой страны, сообщил владелец сервиса Павел Дуров.

«Сегодняшнее обновление делает Telegram еще более устойчивым к потенциальным блокировкам в будущем — как на территории России, так и в других странах», — написал Дуров в пятницу на своей странице «Вконтакте». Он сказал, что несмотря на заявления российских властей о том, что вопрос о блокировке Telegram на территории России в данный момент не стоит, противоречия между политикой конфиденциальности мессенджера и законодательством РФ сохраняются.

«Telegram работает на единых принципах по всему миру: даже в консервативном Иране, где заблокированы Facebook и Twitter и где у Telegram более 40 миллионов активных пользователей, правительство не получило от нас ни байта личных данных пользователей. Мы не будем делать исключений из наших принципов ради сохранения доли рынка в отдельных странах», — написал Дуров.

Роскомнадзор в конце прошлой недели призвал команду Telegram и лично владельца сервиса Павла Дурова исполнить российское законодательство, предоставив сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Глава ведомства Александр Жаров указал, что времени для выполнения требований остается немного, и в случае дальнейшего игнорирования требований мессенджер будет заблокирован на территории России.

В минувшую среду Дуров сообщил, что не возражает против включения мессенджера в реестр распространителей информации и предложил Роскомнадзору взять необходимые данные в открытых источниках.

В тот же день пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил «Интерфаксу», что мессенджер внесен в реестр организаторов распространения информации. «Только что внесли. Номер реестровой записи 90-PP», — сказал Ампелонский.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!