Песков сообщил о начале согласования времени и формата встречи Путина и Трампа


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в четверг, 29 июня, было принято решение согласовать время и формат встречи российского лидера Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа на саммите «большой двадцатки» в Гамбурге, который состоится 7-8 июля.

«Вчера было принято решение по дипломатическим каналам начать согласование возможного времени и формата проведения такой встречи», — сказал Песков журналистам в пятницу.

По словам пресс-секретаря, деталей пока деталей нет, они будут определяться по дипломатическим каналам. Он напомнил, что в Москве «с самого начала говорили, что президенты так или иначе встретятся в Гамбурге, но в каком формате — вот сейчас принято решение подумать о времени и конкретном формате».

Накануне администрация США сообщила, что Дональд Трамп собирается провести встречу с Владимиром Путиным «на полях» саммита «группы двадцати» в Гамбурге.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что в Москве исходят из того, что встреча лидеров России и США в Гамбурге состоится. «Мы исходим из того, что контакт состоится, поскольку два президента будут в одно время в одном городе, в одном здании, в одном зале. Наверное, будет неправильно, если они не смогут переговорить, причем переговорить по многим вопросам», — сказал Лавров.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!