Глава Евросовета: страны ЕС выступят «единым фронтом» на саммите G20


Страны — члены Евросоюза выступят «единым фронтом» на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге на следующей неделе в целях укрепления международного правопорядка. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск на пресс-конференции после встречи с лидерами европейских стран в преддверии встречи лидеров G20.

«Мы намерены укреплять международный правопорядок. Страны ЕС выступят единым фронтом на саммите G20», — сказал он.

Аналогичное заявиление сделала канцлер Германии Ангела Меркель. «Мы, европейские участники «двадцатки», настроены вместе с остальными внести вклад в то, чтобы направить согласованный сигнал по итогам саммита», — сказала она.

Канцлер ФРГ при этом напомнила, что по вопросу изменения климата существуют разногласия с США. «Но этот вопрос мы все равно будем обсуждать», — сказала она. «Мы все подтвердили сегодня приверженность Парижскому соглашению (по климату — прим. ТАСС). Это в том числе сигнал всем развивающимся странам», — добавила глава кабмина ФРГ.

Меркель рассчитывает, что страны G20 все же смогут согласовать общее заявление по данному вопросу. При этом глава кабмина ФРГ не стала предвосхищать, как завершится дискуссия в Гамбурге на следующей неделе. «Мы хотим прийти к общему заявлению, хотя и знаем, что по вопросу климата это будет трудно сделать», — заметила она.

Канцлер ФРГ в то же время подчеркнула, что с США у стран «двадцатки» есть точки соприкосновения. Есть моменты, по которым мы можем работать сообща, например, вопросы противодействия терроризму, вопросы здравоохранения, занятость среди женщин», — отметила она. «Мы сделаем все возможное, чтобы сотрудничать», — заявила Меркель.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!