Ушаков: политическое противостояние в США «подрезает» политику Белого дома


Политическое противостояние в США приняло экзальтированный характер и «подрезает» политику Белого дома в международных делах и отношениях с РФ. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«(Год назад) Никто не мог представить себе, что принявшее столь экзальтированный характер политическое противостояние в Соединенных Штатах может до такой степени «подрезать» возможности новой администрации (Белого дома) по выработке курса в международных делах и в особенности — в отношениях с Россией», — заявил он на церемонии открытия «Примаковских чтений».

«Мы, конечно, и дальше можем ждать, пока внутриамериканские страсти не улягутся, но такое топтание на месте (в отношениях с РФ) все-таки считаем непозволительным», — отметил Ушаков.

Помощник президента России констатировал, что к нормальной работе «две крупнейшие ядерные державы так и не приступили». Он отметил, что «на кон поставлено не только то, что касается сугубо Москвы и Вашингтона, но и решение задач поистине мирового масштаба, и имеющих значение для обеспечения глобальной безопасности и глобальной стабильности».

По словам Ушакова, с большим числом проблем не удастся справиться, «если США будут по-прежнему отворачиваться от России, а тем более — будут продолжать вести себя в откровенно вызывающей антироссийской манере». «Международное сообщество от этого точно не выиграет», — уверен помощник президента.

В связи с этим Ушаков напомнил слова Евгения Примакова о том, что «дружить со всеми странами мира не обязательно, но вести дела, работать вместе можно и нужно».

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!