4519034

Начальник Генштаба ВС РФ Герасимов обсудил с Асадом на Хмеймиме действия по борьбе с ИГ


Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и президент Сирии Башар Асад обсудили на авиабазе Хмеймим координацию усилий по борьбе с запрещенными в России террористическими группировками «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра». Об этом во вторник сообщили в российском военном ведомстве.

«Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов во время рабочей поездки в Сирию встретился с прибывшим на российскую авиабазу Хмеймим президентом Башаром Асадом. В ходе совместной работы обсуждены вопросы координации действий сирийских правительственных войск при поддержке авиации ВКС России по борьбе с международными террористическими группировками ИГИЛ (старое название «Исламского государства» — прим. ТАСС) и «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии», — говорится в сообщении.

В Минобороны добавили, что в ходе короткой экскурсии по российской авиабазе Хмеймим Асад ознакомился с российским истребителем Су-35, а также другими современными образцами вооружения.

Ранее о посещении президентом Сирии этой российской базы сообщила его канцелярия.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!