Манафорт подтвердил получение $17 млн от украинской Партии регионов


Консалтинговая фирма экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта подтвердила получение $17,1 млн от Партии регионов (ПР) в 2012-2014 годах, сообщила газета The Washington Post.

«Факт получения Манафортом денег за работу на Партию регионов бывшего президента Украины Виктора Януковича следует из документов, которые американец подал в минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов», — говорится в материале.

Консалтинговой фирме экс-главы предвыборного штаба Трампа пришлось зарегистрироваться иностранным агентом из-за работы на украинскую партию. Отказ от регистрации может преследоваться в США в уголовном порядке.

Из заполненной формы, которую подал в Минюст Манафорт, следует, что его фирма, в частности, писала предвыборную программу для ПР, реализовывала стратегию избирательной кампании, разрабатывала партийную платформу и проводила международное наблюдение за выборами.

В материалах отмечается, что соглашение фирма заключала с исполняющим обязанности главы ПР Владимиром Рыбаком — с 2012 по 2014 год главой Верховной Рады Украины.

В анкете, поданной в Минюст, целью работы фирмы Манафорта на ПР в 2013-2014 годах называется «децентрализация власти с передачей максимальных полномочий регионам, строительство политической партии западного образца и превращение Украины в наиболее привлекательное для инвестиций государство в регионе».

Компания получила от украинской партии $17,1 млн. На консультантов, работу опросных агентств и другие услуги фирма Манафорта потратила более $4 млн, в том числе на разъезды и путешествия — $2,1 млн.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!