Администрации Зеленоградска удалось сохранить исчезающий городской пляж


Сайт «Государственные Вести» информирует о том, что в Зеленоградске (курортный город Калининградской области) местная администрация спасла исчезающий пляж.

Благодаря ее инициативе, здесь установили сорок бун (первая партия). Эти берегозащитные сооружения обеспечивают пляжной полосе безопасность от деструктивного влияния морской волны. Специалисты уже отмечают позитивный факт — ширина пляжной полосы увеличилась в три раза в сравнении с прошлым сезоном.

Как отметил глава администрации города Зеленоградск Сергей Кошевой, в регионе с пляжами в последние годы наблюдается проблема. Причиной этого является произошедшая в девяностые годы утрата советских наработок по содержанию пляжей. Впрочем, удалось найти выход из положения благодаря опыту Восточной Пруссии. Ее жители в прошлом использовали для защиты пляжной полосы от отмыва песка морской волной деревянные волнорезы — буны. С инициативой по созданию таких сооружений администрация Зеленоградска обратилась к региональному руководству.

В итоге на реализацию пилотного проекта было направлено 77 миллионов рублей. Как рассказал вице-премьер областного правительства Максим Федосеев, благодаря появлению бун отмыв песка с пляжа полностью прекратился, а ширина полосы растет.

Минстрой РФ уже проявил к позитивной новации Зеленоградска интерес, прислав запрос с просьбой поделиться опытом.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!