Россия и Греция подтвердили намерение развивать отношения


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и вице-премьер правительства РФ Сергей Приходько подтвердили намерения двух стран развивать отношения во всех сферах сотрудничества.

Приходько по поручению премьера-министра РФ Дмитрия Медведева примет участие в церемония открытия перекрестных годов России и Греции, которая пройдет в пятницу в Афинах. Приходько возглавляет российскую часть оргкомитета года.

«Ваш визит — это уникальная возможность открыть перекрестный год России и Греции, который является отправной точкой, значимым рубежом в развитии отношений между нашими народами и странами», — сказал Ципрас на встрече с вице-премьером России. По словам премьера, у народов двух стран много общего.

«Наши народы связывают давние традиции, теплые отношения дружбы и сотрудничества, но еще больше нас объединяет то, что мы на одной стороне в борьбе против фашизма и в целом в критических ситуациях оставались на одной стороне, всегда выступали в защиту человеческих ценностей», — сказал Ципрас. Он отметил, что утром в четверг у него была возможность побеседовать с президентом России Владимиром Путиным, обменяться с ним мыслями по многим вопросам.

«И я рад принимать вас сегодня здесь и обсудить те возможности, которые есть у нас для еще большего укрепления отношений между нашими странами», — сказал Ципрас. Со своей стороны Приходько заявил, что Россия поддерживает развитие двусторонних отношений.

«Мы будем стараться поддерживать настроения, которые мы ощущаем со стороны наших греческих партнеров на всестороннее развитие наших отношений по всем направлениям», — сказал вице-премьер. Приходько сказал, что политический диалог между двумя странами носит постоянный характер.

«Я знаю, что вы с Владимиром Путиным провели сегодня интенсивный обмен мнениями по основным направлениям, куда нам в российско-греческом сотрудничестве двигаться дальше. Я также хотел бы передать вам привет и наилучшие пожелания от председателя правительства Дмитрия Медведева. У нас российско-греческий диалог на высшем и высоком уровне носит непрерывный и постоянный характер. И цель моего визита — открытие перекрестного года России и Греции — это демонстрация нашего искреннего стремления двигаться по всем направлениям», — сказал Приходько.

 

Автор: Геннадий Мельник

Первоисточник  РИА Новости

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!