Полигон бытовых отходов «Кучино» в подмосковной Балашихе закрыт


Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихе закрыт, сообщил в пятницу министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. Как передал корреспондент «Интерфакса», официальное закрытие полигона прошло в присутствии министра, главы Балашихи Евгения Жиркова и представителей прессы рано утром в пятницу.

У въезда на полигон установлены бетонные блоки, ворота заперты, возле въезда установлен рекламный щит с надписью «Кучинский полигон ТБО закрыт»

«Полигон закрыт. На сегодняшний день проводятся мероприятия по ЧС. Необходимо провести обследование», — сказал Коган.

15 июня в ходе «Прямой линии» с Путиным жители Балашихи пожаловались президенту России на работу полигона «Кучино». По их словам, «в черте города, всего в 200 метрах от жилых кварталов, детских садов и поликлиник, а также в 20 километрах от Кремля находится огромная свалка — самая большая в Московской области».

Полигон расположен в отработанном глиняном карьере. Здесь осуществляется размещение твердых бытовых, а также строительных отходов и грунтов из ближайших населенных пунктов и Москвы. Объект эксплуатируется с 1964 года.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!