Фильм российского агентства FreeMotion Group взял Гран-при фестиваля в Лос-Анджелесе


Корпоративное кино «Кормилец», снятое российским коммуникационным агентством FreeMotion Group для Минского тракторного завода, получил Гран-при 50-го фестиваля видеопроизводства US International Film & Video Festival в Лос-Анджелесе. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор агентства Вячеслав Гольдфельд.

«Кормилец» — это не просто корпоративный фильм, это реальное кино в полном смысле этого слова: эмоциональное, красивое и очень масштабное в силу того, что заказчик позволил нам реализовать достаточно крупнобюджетный проект. С практической точки зрения, фильм решил даже больше задач, чем перед ним ставилось: он и несет общеимиджевую составляющую, и сыграл определенную роль в плане GR (government relations, взаимодействие с органами государственной власти — прим. ТАСС). За месяц в интернете было более миллиона просмотров», — отметил Гольдфельд.

По его словам, в США команда «даже не рассчитывала на такой хороший результат». «В мире есть три таких крупных фестиваля в области корпоративного кино: в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Каннах. Мы давно участвуем во всех этих фестивалях, получали призы — «серебро» и «золото», но Гран-при не было. Так что мы, наконец-то, вышли на новый уровень», — заметил он.

В розыгрыше Гран-при US International Film & Video Festival участвует кино, удостоенное награды «Золотая камера» в одной из номинаций. В этом году претендентом на главный приз стал также другой фильм FreeMotion Group — «31 километр». Третий фильм, представленный агентством на конкурс, — «СибирьСибирь» — стал обладателем серебряной статуэтки в номинации «Специальный продукт».

История «Кормильца» в 130 странах

Фильм рассказывает о «жизни» трактора «Беларус» Минского тракторного завода, работающего в 130 странах мира — от Норвегии до Вьетнама. Героями ролика стали реальные фермеры, для которых их трактор является главным партнером в работе и кормильцем семьи. «Нас не ограничивали в нашей фантазии, фильм снят в 10 странах мира, и это тоже влияет на его восприятие», — отметил Гольдфельд.

Ранее «Кормилец» получил Гран-при VI Международного московского фестиваля корпоративного видео и дважды стал серебряным призером The Cannes Corporate Media & TV в Каннах.

Фестиваль в Лос-Анджелесе

US International Film & Video Festival — старейший частный фестиваль Америки. Он был основан в Чикаго в 1967 году как соревнование промышленных фильмов и спонсировался местными предприятиями. В юбилейном фестивале в этом году в пяти номинациях были представлены более двух тысяч конкурсных работ со всего мира.

FreeMotion group

FreeMotion group — группа компаний в области видеопроизводства, основанная 23 года назад в Новосибирске. Агентство одним из первых начало снимать корпоративное видео в России. Головной офис находится в Москве, съемочные группы работают по всему миру.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!