Оппозиционер Волков получил пять суток ареста за организацию акции 12 июня в Москве


Симоновский суд Москвы назначил оппозиционеру Леониду Волкову наказание в виде пяти суток административного ареста за нарушение правил организации массового мероприятия 12 июня в Москве, передает корреспондент «Интерфакса».

«Суд постановил: признать Волкова виновным и назначить наказание в пять суток административного ареста», — огласила решение судья Дина Шалагина.

Суд признал оппозиционера виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).

Ранее Л.Волков сообщил «Интерфаксу», что в отношении него оформлен протокол за организацию митинга 12 июня посредством Youtube-трансляции.

12 июня в ряде регионов РФ прошли акции оппозиции. По данным МВД, в Москве за нарушения общественного порядка в органы внутренних дел для разбирательства были доставлены более 150 человек, в Петербурге — 500 человек.

Симоновский суд Москвы в ночь на 13 июня признал оппозиционера Алексея Навального виновным в повторном нарушении установленного порядка организации или проведения собрания, демонстрации, митинга (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ) и назначил ему наказание в виде 30 суток административного ареста.

По версии МВД, Навальный разместил в интернете призывы переместиться с проспекта Сахарова, где мероприятие оппозиции было согласовано с мэрией Москвы, на Тверскую улицу для участия в несогласованной протестной акции. Позднее срок его ареста был сокращен до 25 суток.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!