В районе Крымского моста может ухудшиться экологическая ситуация — эксперты


Как информирует еженедельник «Российские вести», Таманский полуостров может стать местом экологической катастрофы в связи с действиями Администрации Новотаманского сельского поселения.

На 6 июля она запланировала полное отключение централизованной канализации в поселке Веселовка. Местным жителям же предлагается строить на своих участках септики и выгребные ямы. Вот только оба варианта выглядят тупиковыми. На септики у людей не хватит денег (абсолютное большинство жителей Веселовки — пенсионеры), а выгребные ямы негативным образом повлияют на состояние грунтовых вод. Тем самым, стоит ожидать ухудшения эпидемиологической обстановки на полуострове.

Веселовка находится на расстоянии в 15 километров от стройки Крымского моста. Эксперты отмечают, что схемы перетоков грунтовых вод в районе не изучены. Экологическая катастрофа в районе строительства керченского моста привлечет внимание мировой общественности и международных природозащитных организаций, нанесет серьезный удар по имиджу Краснодарского края.

Жители Веселовки направили обращения Владимиру Путину и краевой прокуратуре с просьбой разобраться в ситуации.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!