Tehran-Azadi-00

Власти Ирана назвали ракетный удар в Сирии малой частью действий страны против террористов


Ракетный удар, нанесенный 18 июня вооруженными силами Ирана по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, — это «лишь весьма незначительная часть реакции Ирана на деятельности террористов и их покровителей». Об этом заявил во вторник агентству IRNA министр обороны Ирана Хосейн Дехган.

«Оборонная доктрина Исламской Республики предусматривает самое решительное и максимально эффективное реагирование на всевозможные вывозы и угрозы, исходящие как из нашего региона, так и из-за его пределов», — указал министр.

Говоря о ракетном потенциале страны, генерал Дехган отметил, что за последние три года военно-промышленным комплексом Ирана были реализованы «серьезные и масштабные программы в области создания баллистических и крылатых ракет высокой точности и повышенного разрушающего действия». «Эти ракеты уже переданы в войска», — подчеркнул глава Минобороны страны. По его словам, «никакие санкции не смогут повлиять на волю иранского народа укреплять обороноспособность своей страны».

В ночь с 18 на 19 июня Иран нанес ракетный удар по позициям и объектам ИГ в районе сирийского города Дейр-эз-Зор. С баз Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР, элитная составляющая ВС ИРИ) в провинциях Керманшах и Курдистан были выпущены шесть баллистических ракет класса «земля — земля» средней дальности, которые, как утверждают иранские военные источники, «с высокой точностью поразили места скопления террористов, их командные пункты и пункты обеспечения».

Как заявило командование КСИР, ракетный удар стал «сокрушительным ответом» на преступления, совершенные террористами 7 июня в Тегеране. В результате террористических нападений на иранский парламент и на мавзолей имама Хомейни погибли 18 человек, около 50 получили ранения.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!