ig700

В МИД РФ заявили об отсутствии подтверждений смерти лидера ИГ в Сирии


У Москвы пока нет подтверждения факта ликвидации в Сирии лидера ИГ (запрещена в РФ) Ибрагима Абу Бакр аль-Багдади.

«Нет подтверждения (сведений о ликвидации главаря ИГ — ИФ)», — сказал замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов журналистам во вторник.

В минувшую пятницу в российском военном ведомстве заявили, что в конце мая в Сирии в результате российского авиаудара, по предварительным данным, был уничтожен лидер ИГ и 300 боевиков.

Минобороны также обнародовало фотографию, подтверждающую уничтожение командного пункта террористической группировки «Исламское государство» в районе Ракки в Сирии. «Следы ракетно-бомбового удара. Объект уничтожен», — говорится в комментарии к фотографии, распространенной военным ведомством. Фото было сделано 29 мая.

Позднее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не располагает стопроцентным подтверждением информации о ликвидации аль-Багдади.

Удар самолетов Су-35 и Су-34 был нанесен 28 мая в 00:35 до 00:45 в южном предместье Ракки, где проходило совещание лидеров ИГ. «По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании присутствовал также лидер ИГ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен», — заявили тогда в Минобороны.

На протяжении последних лет периодически появлялись сообщения о смерти или захвате аль-Багдади, однако впоследствии они не получали подтверждения. Последнее подобное сообщение появилось в СМИ 11 июня. Тогда британская The Daily Mail со ссылкой на государственное телевидение Сирии написала, что лидер ИГ ликвидирован в результате авианалета на Ракку.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!