flop700

Кушнер призвал госслужбы США отказаться от дискет


Советник президента США Джаред Кушнер призвал усовершенствовать обмен информацией в госучреждениях страны, в частности, отказаться от использования дискет и перейти на облачные сервисы, сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

Кушнер провел в Белом доме встречу с руководителями технических служб государственных учреждений. По ее итогам он выступил с заявлением, рассказав, что технологии обмена информацией не меняются в них десятилетиями.

6100 центров хранения данных, большинство из которых можно объединить и перевести в облачные хранилища. Например, в министерстве обороны США до сих пор пользуются магнитными дискетами.

Документ, который регламентирует обработку информации в госучреждениях, принят в 1980 году и не учитывает использование современных компьютеров. Из-за этого изменения на правительственных сайтах требуют до шести месяцев на официальное одобрение независимо от их масштабов. Также Кушнер обратил внимание, что большая часть онлайн-материалов министерства по делам ветеранов недоступна через современные браузеры. Большая часть документооборота в министерстве здравоохранения происходит в бумажной форме.

Советник предложил сократить количество электронных адресов госслужб, чтобы меньше тратить на их обслуживание.

Кушнер не уточнил сроки перехода на новые технологии обмена информации, но пообещал сделать это.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!