45245235

Названа предварительная причина столкновения поезда и электрички в Москве


Причиной столкновения поезда с электричкой на Курском вокзале в Москве мог быть отказ стрелочного перевода на путях, сообщила «Интерфаксу» представитель Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета РФ Татьяна Морозова.

«По предварительным данным, сегодня в 14:38 в районе Курского вокзала столицы из-за отказа стрелочного перевода на малом ходу произошло столкновение поезда «Стриж» и электропоезда сообщением Нахабино-Щербинка», — сказала Морозова.

По ее словам, в результате столкновения повреждены четыре вагона, два вагона сошли с рельсов.

«По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка», — сказала она.

Ранее о том, что в понедельник поезд столкнулся с электричкой в районе Курского вокзала, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе транспортного управления МВД по Центральному федеральному округу. «Поезд «Стриж» заходил на Курский вокзал, а электропоезд Нахабино — Щербинка выходил с вокзала. На малом ходу они столкнулись», — сказал сотрудник пресс-службы.

По данным источников, в результате столкновения пострадали три человека. В «Московской железной дороге» подтверждают обращение за медпомощью двух человек с ушибами.

Всего в электричке, по данным источников, находилось 250 человек, а в поезде «Стриж» — более трехсот.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!