2343_21362

Мэр: опыт проведения Кубка конфедераций поможет Сочи при подготовке к ЧМ-2018


Власти Сочи намерены использовать опыт проведения матчей Кубка конфедераций для дальнейшей подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом в понедельник сообщил журналистам глава города-курорта Анатолий Пахомов.

«Кубок для нас — это не репетиция, а событие. Репетиций было много, у нас были тестовые матчи (товарищеский матч сборных России и Бельгии, финал Кубка России — прим. ТАСС), мы их достойно отработали. Опыт — это, конечно, великое дело, мы готовимся [к чемпионату мира], это для нас еще один шаг вперед. Когда мы Кубок конфедераций закончим, увидим определенные недоработки, которые нам надо будет реализовать, надо будет поработать над фан-зоной, отработать культурные мероприятия», — рассказал о планах, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, мэр Сочи.

Пахомов отметил, что сразу после Кубка конфедераций «работы будет в два раза больше». «У нас единая команда с краем, мы работаем в содружестве. И только закончится Кубок конфедераций, мы начнем готовиться к новым мероприятиям. Это конкурс «Новая Волна», которая будет здесь, между «Фиштом» и «Сочи Парком», потом Всемирный фестиваль молодежи и студентов, все начнем сначала — транспортный план и безопасность», — отметил он.

Кубок конфедераций стартовал 17 июня и завершится 2 июля 2017 года. На стадионе «Фишт» в Сочи 19 июня встретятся сборные Австралии и Германии. 21 июня Мексика сыграет против Новой Зеландии, 25 июня — Германия и Камерун. Команды, вышедшие в полуфинал, сыграют в Сочи 29 июня.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!